Rezept für Kalaraben mät Säuss uch Krumpiren

Kohlrabi mit Soße und Kartoffeln (30 Minuten)

2 Portionen Kohlrabi mit Soße und Kartoffeln

Zutaten für Portionen

Zutaten für Kohlrabi:

500g Kohlrabi
300ml Wasser
1TL Salz

Zutaten für Soße:

30g Butter
1EL Mehl
0.5Pk glatte Petersilie
1Prise schwarzer Pfeffer
0.5Prise Muskatnuss
1TL Gemüsebrühe
150ml Milch

Zubereitung:

  1. Kohlrabi in Scheiben schneiden und bissfest im Salzwasser garen (Wasser nicht abgießen!)
  2. Butter und Mehl in einem Topf erhitzen
  3. Wasser vom gekochten Kohlrabi in den Topf einrühren
  4. Gehackte Petersilie, Pfeffer, Muskatnuss und Gemüsebrühe dazugeben
  5. Mit Milch bis zur gewünschten Konsistenz aufgießen

Tipp:

Mit Salz- oder Pellkartoffeln, Steak oder Schnitzel servieren.

Kohlrabi mit Soße und Kartoffeln