- Den Zucker mit der weichen Butter schaumig schlagen.
- Die Dotter einzeln nacheinander einrühren.
- Mehl und Wasser abwechselnd hinzufügen.
- Den Teig in eine gefettete Kuchenform geben.
- Den geschälten und in Stücke geschnittenen Rhabarber (ca. 1 cm) auf dem Teig verteilen.
- 30 Minuten bei 180 Grad auf der mittleren Schiene backen.
- In der Zwischenzeit das Eiweiß mit Zucker und Vanille fest schlagen.
- Den Kuchen aus dem Ofen holen und den Eischnee auf dem Teig gleichmäßig ausstreichen.
- Abschliessend nochmal 15 Minuten backen.
Rezept für Rhabarberkuchen
Rhabarberkuchen mit Baiserhaube (35 Minuten)
6 Portionen
Rhabarberkuchen mit Baiserhaube
Zutaten für Portionen
750g | Rhabarber |
80g | Zucker |
80g | weiche Butter |
3 | Eigelb |
160g | Mehl |
6EL | Wasser |
1TL | Backpulver |
3 | Eiweiß |
150g | Zucker |
1Pk | Vanillezucker |