Rezept für Rhabarberkuchen

Rhabarberkuchen mit Baiserhaube (35 Minuten)

6 Portionen Rhabarberkuchen mit Baiserhaube

Zutaten für Portionen

750g Rhabarber
80g Zucker
80g weiche Butter
3 Eigelb
160g Mehl
6EL Wasser
1TL Backpulver
3 Eiweiß
150g Zucker
1Pk Vanillezucker

Zubereitung:

  1. Den Zucker mit der weichen Butter schaumig schlagen.
  2. Die Dotter einzeln nacheinander einrühren.
  3. Mehl und Wasser abwechselnd hinzufügen.
  4. Den Teig in eine gefettete Kuchenform geben.
  5. Den geschälten und in Stücke geschnittenen Rhabarber (ca. 1 cm) auf dem Teig verteilen.
  6. 30 Minuten bei 180 Grad auf der mittleren Schiene backen.
  7. In der Zwischenzeit das Eiweiß mit Zucker und Vanille fest schlagen.
  8. Den Kuchen aus dem Ofen holen und den Eischnee auf dem Teig gleichmäßig ausstreichen.
  9. Abschliessend nochmal 15 Minuten backen.