- Die Auberginen auf der Herdplatte, Grill oder Ofen garen.
- Die Auberginen von der Schale befreien und fein hacken.
- Aus dem Eidotter, Senf, Salz und Öl die Mayonnaise herstellen (Alle Zutaten müssen Zimmertemperatur haben).
- Die Zwiebel in kleine Würfel schneiden oder raspeln und mit der Mayonnaise verrühren.
- Die gehackten Auberginen mit der Mayonnaise mischen.
- Den Essig hinzufügen und ggf. mit Salz abschmecken.
Rezept für Vinete
Deftiger Brotaufstrich aus gehackten Auberginen (30 Minuten)
Zutaten für Portionen
4 | Auberginen |
1 | Mittelgroße Zwiebel |
1EL | Senf |
1EL | Salz |
150ml | Pflanzenöl |
1EL | Essig |
1 | Eidotter |
Zubereitung:
Tipp:
Für den leicht rauchigen Geschmack sollten die Auberginen auf der Herdplatte oder dem Grill gegart werden. Zu dem Brotaufstrich passen frisches Graubrot und Tomaten.