- Paprika in Streifen und Zwiebeln in Ringe schneiden.
- Kohl fein hobeln.
- Gemüse mit Salz und Öl vermengen und in Gläser schichten.
- Wasser, Essig, Zucker und Gewürze aufkochen.
- Dill und Lorbeerblätter entfernen ,den Sud über das Gemüse gießen und die Gläser verschließen.
- Wasser in eine Fettpfanne geben und Gläser hineinstellen.
- Den Backofen vorheizen auf 175 Grad und 60 Minuten einkochen.
- Die Gläser zum abkühlen im Backofen stehen lassen.
Rezept für Ungarisches Kraut
Süß-sauer eingemachtes Kraut und Gemüse (90 Minuten)
Zutaten für Portionen
| 250g | rote Paprika |
| 250g | grüne Paprika |
| 5 | weise Zwiebeln |
| 1kg | Weißkohl |
| 250ml | Pflanzenöl |
| 250ml | Essig |
| 375ml | Wasser |
| 50g | Zucker |
| 2 | Lorbeerblätter |
| 1TL | Kümmel |
| 1 | Dill-Dolden |
| 1EL | Salz |
Zubereitung:
Tipp:
Gläser kühl und dunkel lagern. Haltbarkeit bis zu einem Jahr.
