- Zwiebeln und Knoblauch würfeln und im Öl rösten.
- Fleisch kurz mitbraten und die Gewürze dazugeben.
- Mit ca. 700ml Wasser 80 Minuten lang schmoren.
- Aus dem Schmand, den Eiern, einer Prise Salz und Mehl einen mittelfesten Teig herstellen (zwei Esslöffel zum eindicken zurückhalten).
- Mit einem Esslöffel Klößchen (Nockel) formen und zum Fleisch geben.
- Wenn die Klößchen nicht komplett mit Soße bedeckt sind, noch etwas Wasser hinzugeben.
- 15 Minuten kochen lassen (Achtung: Klöße blähen sich anfangs stark auf)
- Den übergebliebenen Teig in Wasser auflösen und in den Topf geben.
- Nochmal kurz aufkochen lassen.
Rezept für Nockel Tocana
Gulasch mit Mehlklößen (120 Minuten)
4 Portionen
Gulasch mit Mehlklößen
Zutaten für Portionen
4EL | Pflanzenöl oder Schmalz |
2 | Zwiebeln |
2 | Knoblauchzehen |
600g | Schweine- oder Rindfleisch (alternativ auch Geflügel) |
1EL | Salz |
1EL | Paprikapulver oder Ajvar |
1TL | schwarzer Pfeffer |
200g | Schmand |
2 | Eier |
200g | Mehl |
1EL | Salz |
Zubereitung:
Tipp:
Zu dem Gericht passen kräftiges Brot, saure Gurken, Sauerkraut, frischer Salat oder Kartoffelbrei.