- Einige Blätter vom Krautkopf für die Wickel (Sarmale) ablösen und den Rest in feine Streifen schneiden.
- Die Hälfte des geschnittenen Krauts in einen Topf geben.
- Fleisch, klein gehackte Zwiebeln, Reis, Gewürze und das Ei gut vermischen.
- Je eine Handvoll der Masse in Kohlblätter wickeln und auf das Kraut legen.
- Das restliche Kraut über die Wickel verteilen, mit Wasser auffüllen und 120 Minuten bei niedriger Hitze kochen.
Rezept für Sarmale
Krautwickel mit Hackfleisch und Sauerkraut (120 Minuten)
4 Portionen
Krautwickel mit Hackfleisch und Sauerkraut
Zutaten für Portionen
1.5kg | Krautkopf oder Weißkohl (Weißkohl mit 4 El Essig säuern) |
500g | gemischtes Hackfleisch |
100g | Reis |
1 | Ei |
1 | Zwiebel |
1TL | Salz |
1TL | schwarzer Pfeffer |
Zubereitung:
Tipp:
Beim Servieren mit einem Klecks Schmand verfeinern und kräftiges Brot dazu reichen.