Rezept für Sarmale

Krautwickel mit Hackfleisch und Sauerkraut (120 Minuten)

4 Portionen Krautwickel mit Hackfleisch und Sauerkraut

Zutaten für Portionen

1.5kg Krautkopf oder Weißkohl (Weißkohl mit 4 El Essig säuern)
500g gemischtes Hackfleisch
100g Reis
1 Ei
1 Zwiebel
1TL Salz
1TL schwarzer Pfeffer

Zubereitung:

  1. Einige Blätter vom Krautkopf für die Wickel (Sarmale) ablösen und den Rest in feine Streifen schneiden.
  2. Die Hälfte des geschnittenen Krauts in einen Topf geben.
  3. Fleisch, klein gehackte Zwiebeln, Reis, Gewürze und das Ei gut vermischen.
  4. Je eine Handvoll der Masse in Kohlblätter wickeln und auf das Kraut legen.
  5. Das restliche Kraut über die Wickel verteilen, mit Wasser auffüllen und 120 Minuten bei niedriger Hitze kochen.

Tipp:

Beim Servieren mit einem Klecks Schmand verfeinern und kräftiges Brot dazu reichen.

Sarmale - Mit Hackfleisch gefüllte Sauerkrautwickel