Rezept für Grießscheffker

Grießnocken in Paniermehl mit Marmelade (30 Minuten)

4 Portionen Grießnocken in Paniermehl mit Marmelade

Zutaten für Portionen

800ml Milch
7EL Zucker
8EL Grieß
30g Butter
4EL Paniermehl
3EL Zucker
8EL Konfitüre oder Kompot

Zubereitung:

  1. Milch mit dem Zucker zum kochen bringen und den Grieß vorsichtig einrühren.
  2. 7 Minuten bei niedriger Temperatur unter ständigem Rühren kochen.
  3. Butter in der Pfanne erhitzen und darin das Paniermehl goldbraun rösten.
  4. Vom Herd nehmen und den Zucker untermischen.
  5. Mit dem Esslöffel Klößchen formen und in der Panade wälzen.

Tipp:

Kann als Dessert mit Konfitüre oder Obstkompot serviert werden.

Griess Scheffker - Süße Grießklöße mit Paniermehl und Marmelade