- Für den Teig Milch, Butter, Zucker, Honig, Eier und Gewürze in der Schüssel auflösen.
- Erkalten lassen und das Mehl hinzufügen. Den Teig gut verkneten und am besten über Nacht ruhen lassen.
- Den Teig 5mm dick ausrollen und mit großen Backförmchen (Plätzchenformen) ausstechen.
- Einen Dotter mit einem EL Milch verquirlen und damit das Gebäck bestreichen.
- Im vorgeheizten Backofen ca. 25 Minuten bei 180 Grad backen.
- Nach dem abkühlen das Gebäck mit Zuckerguss verzieren:
- Ein Eiklar steif schlagen und 100g Puderzucker einrieseln lassen bis eine feste Masse entsteht.
- Die Masse in einen kleinen Beutel fülle und eine Ecke abschneiden, so dass die Zuckermasse ganz dünn austreten kann.
Rezept für Teegebäck
Honigkekse mit Zuckerguss (120 Minuten)
10 Portionen
Honigkekse mit Zuckerguss
Zutaten für Portionen
500g | Mehl |
200g | Zucker |
4EL | Honig |
60g | Butter |
2 | Eier |
150ml | Milch |
1TL | Nelken (gemahlen) |
1TL | Zimtpulver |
1TL | Kaiser Natron oder Backpulver |
Für den Zuckerguss | |
1 | Eiklar |
100g | Puderzucker |
Zubereitung:
Tipp:
Bleiben in einer luftdichten Dose bis zu fünf Wochen frisch.