- Die Hefe und den Zucker in etwas mehr als 1/3 der Milch auflösen und mit 1/5 des Mehls einen Vorteig machen.
- 25 Minuten gehen lassen.
- Die restliche Milch, das restliche Mehl, Eier und flüssige Butter dazugeben und alles gut durchkneten.
- Nochmal 30 Minuten gehen lassen.
- Den Teig 2cm dick ausrollen und mit einer Tasse oder Glas (ca. 10cm Durchmesser) ausstechen.
- Nchmal 30 Minuten gehen lassen.
- Das Öl erhitzen und bei mittlerer Hitze goldgelb backen.
Rezept für Krappen
Krapfen nach Omas Rezept (120 Minuten)
Zutaten für Portionen
| 1kg | Mehl |
| 500ml | Milch |
| 6 | Eier |
| 12EL | flüssige Butter |
| 1TL | Salz |
| 42g | frische Hefe |
| 1EL | Zucker |
| 1l | Sonnenblumenöl |
Zubereitung:
Tipp:
Mit Puderzucker bestreuen oder wie einen Berliner mit Konfitüre füllen.
