- Das Fleisch in der Brühe 90 Minuten weich kochen.
- Gemüse putzen und würfeln.
- Estragon klein hacken und mit dem Gemüse in die Fleischbrühe geben.
- Weitere 20 Minuten kochen.
- Mehl mit der Milch gut verrühren und zum eindicken in die Suppe geben.
- Mit Essig und ggf. noch Salz abschmecken.
- Zum Schluss kurz aufkochen.
Rezept für Bertrum Lawend
Saure Kartoffelsuppe mit Fleisch und Estragon (120 Minuten)
Zutaten für Portionen
| 500g | Schweinefleisch |
| 1.5l | Brühe |
| 3 | Möhren |
| 2 | Petersilienwurzel |
| 150g | Sellerie |
| 600g | Kartoffeln |
| 3EL | Essig |
| 4 | Zweige Estragon |
| 3EL | Mehl |
| 300ml | Milch |
Zubereitung:
Tipp:
Dazu kräftiges Brot servieren. Am zweiten Tag schmeckt die Suppe noch besser.
