Rezept für Graun Fussuien Lawend

Suppe mit grünen Bohnen und Gemüse (60 Minuten)

6 Portionen Suppe mit grünen Bohnen und Gemüse

Zutaten für Portionen

1.5l Wasser oder Gemüsebrühe
500g grüne Bohnen
3 Möhren
2 Petersilienwurzel
150g Sellerie
1 Zwiebel
4 Knoblauchzehen
1EL Salz
3EL Essig

Für die Mehlschwitze:

3EL Öl
2EL Mehl

Zum eindicken:

1EL Mehl
150ml Milch

Zubereitung:

  1. Gemüse putzen und würfeln.
  2. Grüne Bohnen 2-3 mal durchschneiden.
  3. Alle Zutaten ins kochende Wasser geben und 25 Minuten kochen.
  4. Für die Mehlschwitze Öl erhitzen, das Mehl einrühren und eine kräftige Mehlschwitze machen.
  5. Die Mehlschwitze noch heiß durch ein Sieb in die Suppe rühren.
  6. Bohnenkraut, Essig und eventuell noch Salz dazugeben.
  7. Das Mehl zum Eindicken mit der Milch auflösen, in die Suppe geben und kurz aufkochen.

Tipp:

Zu dem vegetarischen Gericht wird Brot gereicht.

Graun Fussuien Lawent - Grüne Bohnensuppe mit Möhren