- Fleisch,Bohnen,Salz und Wasser 90 Minuten kochen.
- Gemüse putzen, würfeln und zur Fleischbrühe geben.
- Noch 20 Minuten weiter kochen.
- 3/4 vom Mehl in heißes Öl einrühren und eine kräftige Mehlschwitze herstellen.
- Die Mehlschwitze noch heiß durch ein Sieb in die Suppe rühren.
- 1/4 Mehl mit der Milch auflösen und damit die Suppe eindicken. Kurz aufkochen lassen.
- Mit Essig und wenn noch nötig mit Salz abschmecken.
Rezept für Mutschken Lawend
Suppe mit Fleisch und bunten Bohnen (100 Minuten)
Zutaten für Portionen
| 2l | Wasser |
| 400g | Wachtel- oder Kidneybohnen |
| 500g | Fleisch |
| 4 | Möhren |
| 1 | Petersilienwurzel |
| 150 | Sellerie |
| 1 | Zwiebel |
| 4 | Knoblauchzehen |
| 1EL | Salz |
| 4EL | Essig |
| 3EL | Öl |
| 4EL | Mehl |
| 250ml | Milch |
Zubereitung:
Tipp:
Wird mit gehackten Zwiebeln serviert.
