- Fetten Speck in Würfel schneiden und kurz braten (alternativ 2 El Öl).
- Knoblauch würfeln und kurz im Fett anbraten.
- Eisbergsalat in Stücke schneiden und dazugeben.
- Mit dem Wasser angießen und zum kochen bringen.
- 1 EL Salz und Eier einzeln in die Suppe geben (Eier nicht verrühren!).
- 15 Minuten kochen lassen.
- Das Mehl mit der Milch gut verrühren, in die Suppe geben und kurz aufkochen lassen.
- Essig hinzugeben und nach Bedarf noch salzen.
Rezept für Zalaten Lawend
Suppe mit Eisbergsalat und Ei (30 Minuten)
Zutaten für Portionen
| 1.5l | Wasser |
| 1 | Eisbergsalat |
| 50g | fetten Speck |
| 4 | Knoblauchzehen |
| 8 | Eier |
| 2TL | Salz |
| 3EL | Essig |
| 2EL | Mehl |
| 250ml | Milch |
Zubereitung:
Tipp:
Die Suppe wird schön sämig, wenn man die Dotter vor dem Essen auf dem Teller zerdrückt.
