- Die Hälfte der Zwiebeln schneiden und mit dem Kümmel ins kochende Wasser geben und 10 Minuten kochen.
- In der Zwischenzeit aus dem Öl und Mehl eine kräftige Mehlschwitze herstellen.
- Den Kümmelsud durch ein Sieb geben.
- Die heiße Mehlschwitze durch das Sieb in den geklärten Sud einrühren.
- Vom Herd nehmen und das gewürfelte Brot in die Suppe geben.
- 10 Minuten quellen lassen.
- Die andere Hälfte der Zwiebeln klein schneiden, etwas salzen und auf einem separatem Teller anrichten.
Rezept für Kimm Lawend
Suppe mit Kümmel und Brot (20 Minuten)
Zutaten für Portionen
| 1.5l | Wasser |
| 1EL | Salz |
| 1EL | Kümmel (ganz oder gemahlen) |
| 2 | Zwiebel |
| 3EL | Öl |
| 2EL | Mehl |
| 300g | trockenes Brot |
Zubereitung:
Tipp:
Ideal um trockenes Brot loszuwerden. Wird mit gehackten Zwiebeln serviert.
