- Suppenhuhn putzen und waschen.
 - Wasser mit dem Salz zum kochen bringen, das Huhn hineingeben und ca. 70 Minuten kochen.
 - Gemüse putzen, in grobe Stücke schneiden und mit den Pfefferkörnern in den Topf geben.
 - Alles zusammen für 15 Minuten kochen lassen.
 - Aus den Eiern und Mehl einen festen Nudelteig kneten (so viel Mehl einkneten, bis der Teig sich gut ausrollen lässt).
 - Den Teig so dünn wie möglich ausrollen.
 - Den Teig 5 Minuten antrocknen lassen, zusammenrollen und in ganz feine Fäden schneiden.
 - Alles abgiessen und die Nudeln in der klaren Brühe für 10 Minuten kochen.
 - Nach Bedarf nachsalzen oder mit Hühnerbrühe aus dem Glas verfeinern.
 - Fleisch und Gemüse auf die Teller verteilen, Suppe darüber giessen und mit Petersiliengrün dekorieren.
 
Rezept für Häinensupp
Hühnersuppe nach Omas Art (120 Minuten)
Zutaten für Portionen
| 1 | Suppenhuhn | 
| 2.5l | Wasser | 
| 1EL | Salz | 
| 1TL | Pfefferkörner | 
| 4 | Möhren | 
| 4 | Petersilienwurzel | 
| 200g | Sellerie | 
| 200g | Kohlrabi | 
| 1 | Zwiebel | 
| 2 | Eier | 
| 220g | Mehl | 
Zubereitung:
Tipp:
Auch wenn selbstgemachte Nudeln in der Suppe am besten schmecken, können auch fertige Nudeln verwendet werden.
								