Rezept für Geriaurt Fussuien

Püree aus weissen Bohnen (120 Minuten)

4 Portionen Püree aus weissen Bohnen

Zutaten für Portionen

1.5l Wasser
500g weisse Bohnen
300g Bauchspeck oder Rückenspeck
1EL Salz
2 Zwiebeln
2EL Öl
1TL Paprikapulver
1TL schwarzer Pfeffer

Zubereitung:

  1. Wasser, Bohnen, Speck, eine Zwiebel und Salz ca. zwei Stunden zusammen kochen lassen.
  2. Stets kontrollieren ob die Masse droht auszutrocknen und ggf. mit Wasser verdünnen.
  3. Speck herausnehmen und die Bohnen mit den Zwiebeln pürieren.
  4. Die andere Zwiebel klein hacken und in dem Öl rösten.
  5. Paprikapulver und schwarzen Pfeffer zu den Zwiebeln geben.
  6. Vor dem Servieren einen Löffel des Zwiebelöls über das Bohnenpüree geben.

Tipp:

Das Püree mit Wasser verdünnen, wenn einem die Konsistenz zu dickflüssig ist.

Geriaurt Fussuien - Passierte Bohnen mit Speck und gerösteten Zwiebeln