- Wasser, Bohnen, Speck, eine Zwiebel und Salz ca. zwei Stunden zusammen kochen lassen.
- Stets kontrollieren ob die Masse droht auszutrocknen und ggf. mit Wasser verdünnen.
- Speck herausnehmen und die Bohnen mit den Zwiebeln pürieren.
- Die andere Zwiebel klein hacken und in dem Öl rösten.
- Paprikapulver und schwarzen Pfeffer zu den Zwiebeln geben.
- Vor dem Servieren einen Löffel des Zwiebelöls über das Bohnenpüree geben.
Rezept für Geriaurt Fussuien
Püree aus weissen Bohnen (120 Minuten)
4 Portionen
Püree aus weissen Bohnen
Zutaten für Portionen
1.5l | Wasser |
500g | weisse Bohnen |
300g | Bauchspeck oder Rückenspeck |
1EL | Salz |
2 | Zwiebeln |
2EL | Öl |
1TL | Paprikapulver |
1TL | schwarzer Pfeffer |
Zubereitung:
Tipp:
Das Püree mit Wasser verdünnen, wenn einem die Konsistenz zu dickflüssig ist.