- Fleisch mit Salz und Wasser 90 Minuten kochen.
- Gemüse putzen, würfeln und in die Suppe geben.
- Eiklar zu Schnee schlagen und den Dotter sowie eine Prise Salz hinzugeben.
- Den Grieß mit einem Löffel locker unterheben.
- Mit dem Löffel walnussgroße Klöße formen und in die Suppe geben.
- 20-30 Minuten weiter köcheln lassen.
- In einem separaten Topf die Apfelringe und die Pflaumen kochen.
- Wenn die Klöße weich sind, Äpfel und Pflaumen dazugeben.
- Das Mehl mit der Milch verrühren und die Suppe damit eindicken und anschliessend nochmal kurz aufkochen.
Rezept für Apel Lawend
Süss-saure Suppe mit Pflaumen und Äpfeln (120 Minuten)
Zutaten für Portionen
| 1.5l | Wasser |
| 400g | Fleisch |
| 1EL | Salz oder körnige Brühe |
| 3 | Möhren |
| 1 | Petersilienwurzel |
| 100g | Sellerie |
| 80g | Apfelringe |
| 150g | Trockenpflaumen |
| 1 | Ei |
| 60g | Hartweizengrieß |
| 2EL | Mehl |
| 250ml | Milch |
Zubereitung:
Tipp:
Die Suppe schmeckt auch ohne Grießklöße sehr gut und können daher weggelassen werden.
