Rezept für Apel Lawend

Süss-saure Suppe mit Pflaumen und Äpfeln (120 Minuten)

6 Portionen Süss-saure Suppe mit Pflaumen und Äpfeln

Zutaten für Portionen

1.5l Wasser
400g Fleisch
1EL Salz oder körnige Brühe
3 Möhren
1 Petersilienwurzel
100g Sellerie
80g Apfelringe
150g Trockenpflaumen
1 Ei
60g Hartweizengrieß
2EL Mehl
250ml Milch

Zubereitung:

  1. Fleisch mit Salz und Wasser 90 Minuten kochen.
  2. Gemüse putzen, würfeln und in die Suppe geben.
  3. Eiklar zu Schnee schlagen und den Dotter sowie eine Prise Salz hinzugeben.
  4. Den Grieß mit einem Löffel locker unterheben.
  5. Mit dem Löffel walnussgroße Klöße formen und in die Suppe geben.
  6. 20-30 Minuten weiter köcheln lassen.
  7. In einem separaten Topf die Apfelringe und die Pflaumen kochen.
  8. Wenn die Klöße weich sind, Äpfel und Pflaumen dazugeben.
  9. Das Mehl mit der Milch verrühren und die Suppe damit eindicken und anschliessend nochmal kurz aufkochen.

Tipp:

Die Suppe schmeckt auch ohne Grießklöße sehr gut und können daher weggelassen werden.

Apel Lawent - Suppe mit Pflaumen, Äpfeln und Klößen