- Speck und die Hälfte der Zwiebeln klein hacken und auf den Topfboden geben.
- Die Hälfte vom Sauerkraut darauf verteilen.
- Hackfleisch mit Salz, Pfeffer, Reis und der anderen Hälfte gehackten Zwiebeln vermischen und auf das Sauerkraut geben.
- Das restliche Sauerkraut auf das Hackfleisch geben.
- Mit Wasser auffüllen und 120 Minuten kochen lassen.
- Eier, Salz und Schmand zu einer Masse verrühren und gleichmäßig auf das Sauerkraut gießen.
- Weitere 15 Minuten mit geschlossenem Deckel kochen lassen bis die Eimasse fest ist.
Rezept für Klaisenbrijer Kriekt
Geschichtetes Hackfleisch mit Kraut und Ei (150 Minuten)
6 Portionen
Geschichtetes Hackfleisch mit Kraut und Ei
Zutaten für Portionen
1.5kg | Sauerkraut |
700g | gemischtes Hackfleisch |
2 | Zwiebel(n) |
200g | Schmand (oder anderer Rahm) |
4 | Eier |
1TL | Salz |
1TL | Pfeffer |
200g | Reis |
500ml | Wasser |
75g | fetten Speck |