- Eiklar fest schlagen und dabei etwas mehr als 1/2 vom Zucker und 1/2 Vanillezucker einrieseln lassen.
- Die Masse noch kurz weiter schlagen.
- Milch mit der restlichen Vanillezucker zum kochen bringen.
- Mit einem Esslöffel Nocken aus dem Eischnee formen und in die Milch geben.
- 2 Minuten bei geringer Temperatur köcheln lassen.
- Die Nocken wenden, 2 Minuten ziehen lassen und dann Nocken rausnehmen.
- Eidotter mit dem restlichen Zucker verrühren und in die Milch geben (darf nicht mehr kochen).
- Soße über die Nocken gießen.
Rezept für Vojelzmialtsch
"Vogelsmilch" aus Eischneenocken in Vanillesoße (20 Minuten)
4 Portionen
"Vogelsmilch" aus Eischneenocken in Vanillesoße
Zutaten für Portionen
2 | Eiklar |
100g | Zucker |
2 | Vanillezucker |
2 | Eidotter |
400ml | Milch |
Zubereitung:
Tipp:
Kann kalt oder warm serviert werden.