- Mehl in eine Schüssel geben.
 - Hefe und Zucker in der Milch auflösen und zu dem Mehl schütten.
 - Flüssige Butter, Eier und Salz dazugeben.
 - Die Masse gut verkneten und 45 Minuten gehen lassen.
 - In der Zwischenzeit Zucker, Zimt und Grieß in die Milch einkochen.
 - Abkühlen lassen und Mascarpone in die Masse einrühren.
 - Den Teig so groß wie das Blech ausrollen und die Pflaumen drauflegen.
 - Die Grießmasse gleichmäßig über die Pflaumen streichen und 60 Minuten bei 180° backen.
 
Rezept für Pielsenhibbes
Pflaumenkuchen nach Omas Rezept (120 Minuten)
Zutaten für Portionen
Für den Teig: | |
| 500g | Mehl | 
| 150ml | Milch | 
| 40g | Hefe | 
| 90g | Zucker | 
| 80g | Butter | 
| 2 | Eier | 
| TL | Salz | 
Für den Belag: | |
| 1.5kg | Pflaumen | 
| 500ml | Milch | 
| 180g | Zucker | 
| 100g | Grieß | 
| 1Prise | Salz | 
| 1TL | Zimt | 
| 400g | Mascarpone | 
								