Rezept für Pielsenhibbes

Pflaumenkuchen nach Omas Rezept (120 Minuten)

10 Portionen Pflaumenkuchen nach Omas Rezept

Zutaten für Portionen

Für den Teig:

500g Mehl
150ml Milch
40g Hefe
90g Zucker
80g Butter
2 Eier
TL Salz

Für den Belag:

1.5kg Pflaumen
500ml Milch
180g Zucker
100g Grieß
1Prise Salz
1TL Zimt
400g Mascarpone

Zubereitung:

  1. Mehl in eine Schüssel geben.
  2. Hefe und Zucker in der Milch auflösen und zu dem Mehl schütten.
  3. Flüssige Butter, Eier und Salz dazugeben.
  4. Die Masse gut verkneten und 45 Minuten gehen lassen.
  5. In der Zwischenzeit Zucker, Zimt und Grieß in die Milch einkochen.
  6. Abkühlen lassen und Mascarpone in die Masse einrühren.
  7. Den Teig so groß wie das Blech ausrollen und die Pflaumen drauflegen.
  8. Die Grießmasse gleichmäßig über die Pflaumen streichen und 60 Minuten bei 180° backen.
Pflaumenkuchen vom Blech