Rezept für Damen Kapritzen

Blechkuchen mit Eischneehaube (90 Minuten)

10 Portionen Blechkuchen mit Eischneehaube

Zutaten für Portionen

250g Butter oder Margarine
200g Zucker
300ml Milch
1TL Hirschhornsalz
4 Eidotter
300g Mehl
400g Marmelade

Für die Schneehaube:

4 Eiklar
100g Zucker
1Pk Vanillezucker

Zubereitung:

  1. Butter und Zucker schaumig schlagen und die Eidotter dazugeben.
  2. Hirschhornsalz in der Milch auflösen und dazugeben.
  3. Das Mehl in die Masse einrühren.
  4. Das Backblech einfetten, mit Mehl bestäuben und den Teig in das Blech geben.
  5. Den Teig im vorgeheizten Backofen 45 Minuten bei 180° backen.
  6. Für die Schneehaube das Eiklar steif schlagen, den Zucker einrieseln lassen und weiter schlagen.
  7. Erst die Marmelade und dann den Eischnee auf den gebackenen Teig streichen.
  8. 10 Minuten weiterbacken.
Blechkuchen mit Eischneehaube