- Butter und Zucker schaumig schlagen und die Eidotter dazugeben.
- Hirschhornsalz in der Milch auflösen und dazugeben.
- Das Mehl in die Masse einrühren.
- Das Backblech einfetten, mit Mehl bestäuben und den Teig in das Blech geben.
- Den Teig im vorgeheizten Backofen 45 Minuten bei 180° backen.
- Für die Schneehaube das Eiklar steif schlagen, den Zucker einrieseln lassen und weiter schlagen.
- Erst die Marmelade und dann den Eischnee auf den gebackenen Teig streichen.
- 10 Minuten weiterbacken.
Rezept für Damen Kapritzen
Blechkuchen mit Eischneehaube (90 Minuten)
10 Portionen
Blechkuchen mit Eischneehaube
Zutaten für Portionen
250g | Butter oder Margarine |
200g | Zucker |
300ml | Milch |
1TL | Hirschhornsalz |
4 | Eidotter |
300g | Mehl |
400g | Marmelade |
Für die Schneehaube: | |
4 | Eiklar |
100g | Zucker |
1Pk | Vanillezucker |