- Aus den Teigzutaten einen glatten Teig herstellen und eine Stunde kaltstellen.
- Drei rechteckige, ca. 4mm dicke Teigböden ausrollen.
- Für den Belag Eiklar und Zucker zu einem festen Schnee schlagen und mit grob gehackten Nüssen bestreuen.
- Den Belag auf einen Boden streichen und mitbacken.
- Ca. 20 Minuten bei 200° backen.
- Die Johannisbeermarmelade auf die anderen beiden Böden streichen.
- Auf die übereinander gelegten Böden mit Marmelade noch den Boden mit den Nüssen legen.
Rezept für Berliner Hibbes
Kuchen mit Marmelade und Eischnee (120 Minuten)
10 Portionen
Kuchen mit Marmelade und Eischnee
Zutaten für Portionen
Für den Teig: | |
200g | Zucker |
150g | Butter |
2EL | Schmand |
1 | Vanillezucker |
3 | Eidotter |
1 | ganzes Ei |
400g | Mehl |
1TL | Backpulver |
300g | Johannisbeermarmelade |
Für den Belag: | |
100g | Zucker |
3 | Eiweiß |
100g | grob gehackte Walnüsse |