- Die Johannisbeeren mit dem Wasser in einem separaten Topf 5 Minuten kochen und durch ein Sieb passieren.
- In einem anderen Topf aus dem Öl und Mehl eine helle Mehlschwitze herstellen.
- Den Johannisbeersaft in kleinen Mengen nach und nach unter ständigem Rühren zu der Mehlschwitze geben.
- Salz und Zucker (oder Süßstoff) hinzufügen und kurz aufkochen lassen.
- Sollte die Soße zu dick sein, kann sie bis zur gewünschten Konsistenz mit Wasser verdünnt werden.
- Die Kartoffeln in Salzwasser kochen und pellen.
Rezept für Rosinensäuß mät Krumpiren
Johannisbeersoße mit Pellkartoffeln (40 Minuten)
Zutaten für Portionen
| 4EL | Mehl |
| 4EL | Pflanzenöl |
| 600g | Johannisbeeren |
| 1TL | Salz |
| 1EL | Zucker |
| 600ml | Wasser |
Zubereitung:
Tipp:
Mit kleinen Salzkartoffeln servieren (z.B. Drillinge).
