- Aus den Teigzutaten einen glatten Teig rühren und 3 Stunden ruhen lassen.
- Walnussgroße Kugeln rollen, den Backofen auf 200° vorheizen und die Kugeln ca. 25 Minuten backen.
- Die Halbkugeln abkühlen lassen und mit einem Teelöffel aushöhlen.
- Butter und Zucker schaumig schlagen und die Nüsse und Rum Aroma dazu rühren.
- Die ausgehöhlten Teigstücke zerbröseln und zu der Butter-Nussmischung rühren.
- Die Halbkugeln mit der Creme füllen und mit einem passenden Gegenstück "zusammenkleben" (so das wieder eine Kugel entsteht).
- In drei kleine Schalen etwas Wasser und jeweils ein paar Tropfen Lebensmittelfarbe geben und verrühren.
- Die Pfirsiche kurz in die Farben eintauchen und sofort in Zucker wälzen.
- Mit Minze -oder Melissenblätter verzieren.
Rezept für Pierschen
Gebäck in Pfirsichform (120 Minuten)
Zutaten für Portionen
| 250g | Mascarpone |
| 50g | Butter |
| 150g | Puderzucker |
| 1 | Ei |
| 1TL | Backpulver |
| 500g | Mehl |
Für die Füllung: | |
| 125g | Zucker |
| 150g | Butter |
| 50g | Nüsse |
| 1 | Ei |
| 2EL | Kakao |
| 1EL | Rum (Aroma) |
| 2EL | Zucker |
| Lebensmittelfarbe (rot, grün, gelb) | |
