Rezept für Ajeresch Lawend

Stachelbeersuppe mit Grießklößen (120 Minuten)

4 Portionen Stachelbeersuppe mit Grießklößen

Zutaten für Portionen

1.5l Wasser
400g Fleisch
3 Möhren
2 Petersilienwurzel
150g Sellerie
500g Stachelbeeren (frische oder aus dem Glas)
1EL Salz oder körnige Brühe (Brühwürfel)
2EL Mehl
250ml Milch
1 Ei
30g weiche Butter oder Butterschmalz
150g Hartweizengrieß

Zubereitung:

  1. Das Fleisch 90 Minuten im Salzwasser kochen.
  2. Gemüse putzen, würfeln und in die Suppe geben.
  3. Ei, Butter und Grieß gut vermischen.
  4. Mit einem Esslöffel walnussgroße Klöße formen, in die Suppe geben und 30 Minuten weich kochen.
  5. Sind die Klöße fertig, gießt man die Stachelbeeren mit dem Saft in die Suppe.
  6. Mehl mit Milch auflösen und damit die Suppe eindicken.
  7. Kurz aufkochen und zum Schluss mit Salz und Zucker abschmecken.

Tipp:

Sollten die Klöße nicht weich werden, müssen sie mit 200 ml kaltem Wasser abgeschreckt und noch etwa 10 Minuten weitergekocht werden.

Ajeresch Lawend - Stachelbeersuppe mit Klößen