- Das Fleisch 90 Minuten im Salzwasser kochen.
- Gemüse putzen, würfeln und in die Suppe geben.
- Ei, Butter und Grieß gut vermischen.
- Mit einem Esslöffel walnussgroße Klöße formen, in die Suppe geben und 30 Minuten weich kochen.
- Sind die Klöße fertig, gießt man die Stachelbeeren mit dem Saft in die Suppe.
- Mehl mit Milch auflösen und damit die Suppe eindicken.
- Kurz aufkochen und zum Schluss mit Salz und Zucker abschmecken.
Rezept für Ajeresch Lawend
Stachelbeersuppe mit Grießklößen (120 Minuten)
Zutaten für Portionen
1.5l | Wasser |
400g | Fleisch |
3 | Möhren |
2 | Petersilienwurzel |
150g | Sellerie |
500g | Stachelbeeren (frische oder aus dem Glas) |
1EL | Salz oder körnige Brühe (Brühwürfel) |
2EL | Mehl |
250ml | Milch |
1 | Ei |
30g | weiche Butter oder Butterschmalz |
150g | Hartweizengrieß |
Zubereitung:
Tipp:
Sollten die Klöße nicht weich werden, müssen sie mit 200 ml kaltem Wasser abgeschreckt und noch etwa 10 Minuten weitergekocht werden.