- Eine Rolle Blätterteig mit dem Papier aufrollen und auf das Backblech legen.
- Paniermehl auf dem Teig verteilen.
- Äpfel grob raspeln und gleichmäßig auf dem Teig verteilen.
- Zucker und Zimt mischen und über die Äpfel streuen.
- Die zweite Blätterteigrolle auf die Äpfel legen und den Rand andrücken.
- Milch und Dotter verquirlen und damit den Teig bestreichen. Mit einer Gabel mehrfach einstechen.
- Bei 180 Grad Ober-Unterhitze 40 Minuten backen und mit Puderzucker bestreuen.
Rezept für Apelhibbes
Apfelkuchen mit Blätterteig (90 Minuten)
8 Portionen
Apfelkuchen mit Blätterteig
Zutaten für Portionen
2 | Blätterteigrolle(n) |
6 | Äpfel |
150g | Zucker |
5EL | Paniermehl |
1EL | Zimt |
1EL | Milch |
1 | Dotter |