- Eine Rolle Blätterteig mit dem Papier aufrollen und auf das Backblech legen.
- Paniermehl auf dem Teig verteilen.
- Äpfel grob raspeln und gleichmäßig auf dem Teig verteilen.
- Zucker und Zimt mischen und über die Äpfel streuen.
- Die zweite Blätterteigrolle auf die Äpfel legen und den Rand andrücken.
- Milch und Dotter verquirlen und damit den Teig bestreichen. Mit einer Gabel mehrfach einstechen.
- Bei 180 Grad Ober-Unterhitze 40 Minuten backen und mit Puderzucker bestreuen.
Rezept für Apelhibbes
Apfelkuchen mit Blätterteig (90 Minuten)
Zutaten für Portionen
| 2 | Blätterteigrolle(n) |
| 6 | Äpfel |
| 150g | Zucker |
| 5EL | Paniermehl |
| 1EL | Zimt |
| 1EL | Milch |
| 1 | Dotter |
