Rezept für Apelhibbes

Apfelkuchen mit Blätterteig (90 Minuten)

8 Portionen Apfelkuchen mit Blätterteig

Zutaten für Portionen

2 Blätterteigrolle(n)
6 Äpfel
150g Zucker
5EL Paniermehl
1EL Zimt
1EL Milch
1 Dotter

Zubereitung:

  1. Eine Rolle Blätterteig mit dem Papier aufrollen und auf das Backblech legen.
  2. Paniermehl auf dem Teig verteilen.
  3. Äpfel grob raspeln und gleichmäßig auf dem Teig verteilen.
  4. Zucker und Zimt mischen und über die Äpfel streuen.
  5. Die zweite Blätterteigrolle auf die Äpfel legen und den Rand andrücken.
  6. Milch und Dotter verquirlen und damit den Teig bestreichen. Mit einer Gabel mehrfach einstechen.
  7. Bei 180 Grad Ober-Unterhitze 40 Minuten backen und mit Puderzucker bestreuen.
Apelhibbes - Apfelkuchen vom Blech mit Puderzucker