- Zwiebel in Öl glasig anbraten und Fleisch dazu geben.
- Mit Salz, Peffer und Paprikapulver würzen.
- Mit dem Wasser ablöschen und 1 Stunde kochen lassen.
- Das Gemüse putzen, in Würfel schneiden und mit dem Lorbeerblatt in die Suppe geben.
- Weitere 15 Minuten kochen lassen.
- Das Mehl mit der Milch gut verrühren und die Suppe damit eindicken.
- Mit Salz und Essig abschmecken.
Rezept für Braden Lawend
Saure Kartoffelsuppe mit Fleisch und Gemüse (120 Minuten)
6 Portionen
Saure Kartoffelsuppe mit Fleisch und Gemüse
Zutaten für Portionen
600g | Schweine oder Rindfleisch |
1 | Zwiebel |
1EL | Salz |
1EL | Paprikapulver |
1TL | Pfeffer |
2 | Lorbeerblätter |
3EL | Öl |
3 | Möhren |
2 | Petersilienwurzel |
150g | Sellerie |
600g | festkochende Kartoffeln |
2EL | Mehl |
300ml | Milch |
1.5l | Wasser |
3EL | Essig |