Rezept für Braden Lawend

Saure Kartoffelsuppe mit Fleisch und Gemüse (120 Minuten)

6 Portionen Saure Kartoffelsuppe mit Fleisch und Gemüse

Zutaten für Portionen

600g Schweine oder Rindfleisch
1 Zwiebel
1EL Salz
1EL Paprikapulver
1TL Pfeffer
2 Lorbeerblätter
3EL Öl
3 Möhren
2 Petersilienwurzel
150g Sellerie
600g festkochende Kartoffeln
2EL Mehl
300ml Milch
1.5l Wasser
3EL Essig

Zubereitung:

  1. Zwiebel in Öl glasig anbraten und Fleisch dazu geben.
  2. Mit Salz, Peffer und Paprikapulver würzen.
  3. Mit dem Wasser ablöschen und 1 Stunde kochen lassen.
  4. Das Gemüse putzen, in Würfel schneiden und mit dem Lorbeerblatt in die Suppe geben.
  5. Weitere 15 Minuten kochen lassen.
  6. Das Mehl mit der Milch gut verrühren und die Suppe damit eindicken.
  7. Mit Salz und Essig abschmecken.
Bradenlawend - Gemüsesuppe mit Estragon und Fleisch