- Zwiebel in Öl glasig anbraten und Fleisch dazu geben.
- Mit Salz, Peffer und Paprikapulver würzen.
- Mit dem Wasser ablöschen und 1 Stunde kochen lassen.
- Das Gemüse putzen, in Würfel schneiden und mit dem Lorbeerblatt in die Suppe geben.
- Weitere 15 Minuten kochen lassen.
- Das Mehl mit der Milch gut verrühren und die Suppe damit eindicken.
- Mit Salz und Essig abschmecken.
Rezept für Braden Lawend
Saure Kartoffelsuppe mit Fleisch und Gemüse (120 Minuten)
Zutaten für Portionen
| 600g | Schweine oder Rindfleisch |
| 1 | Zwiebel |
| 1EL | Salz |
| 1EL | Paprikapulver |
| 1TL | Pfeffer |
| 2 | Lorbeerblätter |
| 3EL | Öl |
| 3 | Möhren |
| 2 | Petersilienwurzel |
| 150g | Sellerie |
| 600g | festkochende Kartoffeln |
| 2EL | Mehl |
| 300ml | Milch |
| 1.5l | Wasser |
| 3EL | Essig |
