- Mehl und Salz in eine Schüssel geben und die Hefe mit der Hälfte der lauwarmen Milch auflösen.
- In die Mitte des Mehls eine Kuhle machen und die aufgelöste Hefe hineingeben.
- Das Mehl vom Rand in die Milch einrühren so das ein dünner Teig entsteht.
- Den Vorteig 20 Minuten gehen lassen.
- Die restliche Milch einkneten und zum Schluss die geschmolzene Butter gründlich in den Teig einkneten.
- Nochmal 30 Minuten gehen lassen.
- Den Teig 1cm dick ausrollen und aufs Backblech legen.
- Mit dem Mixer die Eier und flüssige Butter gut verrühren und die Masse auf den Teig streichen.
- 30 Minuten bei 180 Grad backen.
Rezept für Burgberger Hanklich
Hefegebäck mit Puderzucker (120 Minuten)
10 Portionen
Hefegebäck mit Puderzucker
Zutaten für Portionen
1kg | Mehl |
500ml | Milch |
230g | Butter oder Margarine |
1TL | Salz |
42g | frische Hefe |
360ml | flüssige Butter |
360ml | Eimasse |
Zubereitung:
Tipp:
Mit Puderzucker bestreuen. Wird mit einer Tasse Kaffee oder einem Schnaps (Likör) serviert.