Rezept für Buriezen Tocana

Gulasch mit Pilzen (30 Minuten)

2 Portionen Gulasch mit Pilzen

Zutaten für Portionen

3EL Öl
2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
500g Pilze
1EL Salz
1TL schwarzer Pfeffer
1TL Paprikapulver
100ml Wasser
1EL Mehl
200ml Milch

Zubereitung:

  1. Zwiebeln in Öl glasig braten.
  2. Pilze putzen, in Stücke oder Scheiben schneiden und zu den Zwiebeln geben.
  3. Die Pilze Bei mittlerer Hitze fertig garen, die Gewürze dazugeben und mit dem Wasser ablöschen.
  4. 15 Minuten kochen lassen.
  5. Mehl mit der Milch auflösen und zum eindicken mit in die Pfanne geben.
  6. Nochmal kurz aufkochen und ggf. nachsalzen.

Tipp:

Man kann fast alle Pilzarten verwenden. Dazu wird kräftiges Brot und saure Gurken oder frischer Salat serviert.

Siebenbürgischer Pilzeintopf