- Zwiebeln und Knoblauch klein hacken.
- Hackfleisch, Reis, Salz, Pfeffer, Zwiebeln und Knoblauch gut mischen und daraus kleine Klößchen formen.
- Gemüse putzen, würfeln und mit den Klößchen in kochendes Wasser geben.
- 20 Minuten kochen lassen.
- Den Sauerkrautsaft dazugeben.
- Mehl mit der Milch verrühren und damit die Suppe eindicken.
- Nochmal kurz aufkochen lassen.
Rezept für Gech Lawend mit Gemüse
Suppe aus Sauerkrautsaft und Gemüse (70 Minuten)
Zutaten für Portionen
| 1l | Wasser |
| 750ml | Sauerkrautsaft |
| 500g | Hackfleich (gemischt) |
| 1 | Zwiebeln |
| 2 | Knoblauchzehen |
| 1TL | Salz |
| 1TL | Pfeffer |
| 70g | Reis |
| 3 | Möhren |
| 1 | Petersilienwurzel |
| 2 | Kartoffeln |
| 2ml | Mehl |
| 250ml | Milch |
