- Zwiebeln und Knoblauch klein hacken.
- Hackfleisch, Reis, Salz, Pfeffer, Zwiebeln und Knoblauch gut mischen und daraus kleine Klößchen formen.
- Gemüse putzen, würfeln und mit den Klößchen in kochendes Wasser geben.
- 20 Minuten kochen lassen.
- Den Sauerkrautsaft dazugeben.
- Mehl mit der Milch verrühren und damit die Suppe eindicken.
- Nochmal kurz aufkochen lassen.
Rezept für Gech Lawend mit Gemüse
Suppe aus Sauerkrautsaft und Gemüse (70 Minuten)
4 Portionen
Suppe aus Sauerkrautsaft und Gemüse
Zutaten für Portionen
1l | Wasser |
750ml | Sauerkrautsaft |
500g | Hackfleich (gemischt) |
1 | Zwiebeln |
2 | Knoblauchzehen |
1TL | Salz |
1TL | Pfeffer |
70g | Reis |
3 | Möhren |
1 | Petersilienwurzel |
2 | Kartoffeln |
2ml | Mehl |
250ml | Milch |