Rezept für Gech Lawend mit Gemüse

Suppe aus Sauerkrautsaft und Gemüse (70 Minuten)

4 Portionen Suppe aus Sauerkrautsaft und Gemüse

Zutaten für Portionen

1l Wasser
750ml Sauerkrautsaft
500g Hackfleich (gemischt)
1 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
1TL Salz
1TL Pfeffer
70g Reis
3 Möhren
1 Petersilienwurzel
2 Kartoffeln
2ml Mehl
250ml Milch

Zubereitung:

  1. Zwiebeln und Knoblauch klein hacken.
  2. Hackfleisch, Reis, Salz, Pfeffer, Zwiebeln und Knoblauch gut mischen und daraus kleine Klößchen formen.
  3. Gemüse putzen, würfeln und mit den Klößchen in kochendes Wasser geben.
  4. 20 Minuten kochen lassen.
  5. Den Sauerkrautsaft dazugeben.
  6. Mehl mit der Milch verrühren und damit die Suppe eindicken.
  7. Nochmal kurz aufkochen lassen.
Gech Lawent - Sauerkrautsuppe mit Gemüse