- Fleisch mit den Gewürzen, dem ungekochten Reis, Ei und kleingehackten Zwiebel vermischen.
- Die Masse in die ausgehöhlten Paprika füllen.
- Öl in einen Topf geben und die Paprika kurz anbraten.
- 300ml Wasser hinzufügen und bei niedriger Hitze ca. 90 Minuten kochen (wenn nötig etwas Wasser dazu gießen).
- Für die Soße Öl erhitzen, Mehl dazugeben und unter ständigem Rühren eine helle Mehlschwitze machen.
- Mit den passierten Tomaten ablöschen und so viel Wasser hinzufügen bis die Soße die gewünschte Konsistenz hat.
- Mit Salz und Zucker (oder Süßstoff) abschmecken.
Rezept für Gefiallt Ardé
Mit Hackfleisch gefüllte Paprikaschoten in Tomatensoße (100 Minuten)
4 Portionen
Mit Hackfleisch gefüllte Paprikaschoten in Tomatensoße
Zutaten für Portionen
4 | Paprika |
400g | Hackfleisch |
100g | Reis |
1 | Zwiebel |
1 | Ei |
1EL | Salz |
1TL | schwarzen Pfeffer |
2EL | Öl |
4EL | Öl |
4EL | Mehl |
500ml | passierte Tomaten |
2EL | Zucker oder Süßstoff |
1TL | Salz |
Zubereitung:
Tipp:
Mit Brot oder Pellkartoffeln servieren.