Rezept für Gefiallt Ardé

Mit Hackfleisch gefüllte Paprikaschoten in Tomatensoße (100 Minuten)

4 Portionen Mit Hackfleisch gefüllte Paprikaschoten in Tomatensoße

Zutaten für Portionen

4 Paprika
400g Hackfleisch
100g Reis
1 Zwiebel
1 Ei
1EL Salz
1TL schwarzen Pfeffer
2EL Öl
4EL Öl
4EL Mehl
500ml passierte Tomaten
2EL Zucker oder Süßstoff
1TL Salz

Zubereitung:

  1. Fleisch mit den Gewürzen, dem ungekochten Reis, Ei und kleingehackten Zwiebel vermischen.
  2. Die Masse in die ausgehöhlten Paprika füllen.
  3. Öl in einen Topf geben und die Paprika kurz anbraten.
  4. 300ml Wasser hinzufügen und bei niedriger Hitze ca. 90 Minuten kochen (wenn nötig etwas Wasser dazu gießen).
  5. Für die Soße Öl erhitzen, Mehl dazugeben und unter ständigem Rühren eine helle Mehlschwitze machen.
  6. Mit den passierten Tomaten ablöschen und so viel Wasser hinzufügen bis die Soße die gewünschte Konsistenz hat.
  7. Mit Salz und Zucker (oder Süßstoff) abschmecken.

Tipp:

Mit Brot oder Pellkartoffeln servieren.

Gefiallt Ardee - Mit Hackfleisch gefüllte Paprikaschoten und Kartoffeln