Rezept für Saier Kampest (gehobelt)

Gehobeltes eingelegtes Kraut (40 Minuten)

4 Portionen Gehobeltes eingelegtes Kraut

Zutaten für Portionen

2kg Uhrkohl (türkischen Weißkohl)
80g Salz
6 grüne dünnfleischige Paprika
1l Wasser
50g Meerrettich

Zubereitung:

  1. Kohl fein hobeln und das Salz gut drunter mischen.
  2. Das Kerngehäuse aus den Paprika entfernen und waschen.
  3. Die Paprika mit dem gehobelten Kohl füllen und in Gläser geben.
  4. In die Zwischenräume noch Kohl füllen.
  5. Meerrettich putzen in Streifen schneiden und oben in die Gläser legen.
  6. Mit Wasser auffüllen und gut verschließen.

Tipp:

Nach einer Woche bei Zimmertemperatur ist das Kraut fertig zum Verzehr.

Saier Kampest - Gehobeltes Weißkraut