Rezept für Gogonelle

Eingelegte grüne Tomaten (60 Minuten)

4 Portionen Eingelegte grüne Tomaten

Zutaten für Portionen

1kg unreife (grüne) Tomaten
1l Wasser
40g Salz
50g Meerrettich
1 Stängel Dill
2 Sellerieblätter
2 Knoblauchzehen

Zubereitung:

  1. Die unreifen Tomaten waschen und alle Zutaten bis auf den Meerrettich in saubere Gläser einfüllen.
  2. Meerrettich putzen, in Streifen schneiden und auf die unreifen Tomaten geben.
  3. Salz in Wasser auflösen und bis zum Rand in die Gläser füllen.
  4. Gläser mit Schraubverschluss oder Cellophan verschließen.

Tipp:

Wichtig: Die Gogonelle sind erst nach ca. 8 Wochen zum Verzehr geeignet, wenn Sie schön sauer geworden sind.

Gogonelle - Eingelegte grüne Tomaten