- Gemüse putzen und würfeln.
- Grüne Bohnen 2-3 mal durchschneiden.
- Alle Zutaten ins kochende Wasser geben und 25 Minuten kochen.
- Für die Mehlschwitze Öl erhitzen, das Mehl einrühren und eine kräftige Mehlschwitze machen.
- Die Mehlschwitze noch heiß durch ein Sieb in die Suppe rühren.
- Bohnenkraut, Essig und eventuell noch Salz dazugeben.
- Das Mehl zum Eindicken mit der Milch auflösen, in die Suppe geben und kurz aufkochen.
Rezept für Graun Fussuien Lawend
Suppe mit grünen Bohnen und Gemüse (60 Minuten)
6 Portionen
Suppe mit grünen Bohnen und Gemüse
Zutaten für Portionen
1.5l | Wasser oder Gemüsebrühe |
500g | grüne Bohnen |
3 | Möhren |
2 | Petersilienwurzel |
150g | Sellerie |
1 | Zwiebel |
4 | Knoblauchzehen |
1EL | Salz |
3EL | Essig |
Für die Mehlschwitze: | |
3EL | Öl |
2EL | Mehl |
Zum eindicken: | |
1EL | Mehl |
150ml | Milch |
Zubereitung:
Tipp:
Zu dem vegetarischen Gericht wird Brot gereicht.