- Gemüse putzen und würfeln.
- Grüne Bohnen 2-3 mal durchschneiden.
- Alle Zutaten ins kochende Wasser geben und 25 Minuten kochen.
- Für die Mehlschwitze Öl erhitzen, das Mehl einrühren und eine kräftige Mehlschwitze machen.
- Die Mehlschwitze noch heiß durch ein Sieb in die Suppe rühren.
- Bohnenkraut, Essig und eventuell noch Salz dazugeben.
- Das Mehl zum Eindicken mit der Milch auflösen, in die Suppe geben und kurz aufkochen.
Rezept für Graun Fussuien Lawend
Suppe mit grünen Bohnen und Gemüse (60 Minuten)
Zutaten für Portionen
1.5l | Wasser oder Gemüsebrühe |
500g | grüne Bohnen |
3 | Möhren |
2 | Petersilienwurzel |
150g | Sellerie |
1 | Zwiebel |
4 | Knoblauchzehen |
1EL | Salz |
3EL | Essig |
Für die Mehlschwitze: | |
3EL | Öl |
2EL | Mehl |
Zum eindicken: | |
1EL | Mehl |
150ml | Milch |
Zubereitung:
Tipp:
Zu dem vegetarischen Gericht wird Brot gereicht.