Rezept für Häinensupp

Hühnersuppe nach Omas Art (120 Minuten)

6 Portionen Hühnersuppe nach Omas Art

Zutaten für Portionen

1 Suppenhuhn
2.5l Wasser
1EL Salz
1TL Pfefferkörner
4 Möhren
4 Petersilienwurzel
200g Sellerie
200g Kohlrabi
1 Zwiebel
2 Eier
220g Mehl

Zubereitung:

  1. Suppenhuhn putzen und waschen.
  2. Wasser mit dem Salz zum kochen bringen, das Huhn hineingeben und ca. 70 Minuten kochen.
  3. Gemüse putzen, in grobe Stücke schneiden und mit den Pfefferkörnern in den Topf geben.
  4. Alles zusammen für 15 Minuten kochen lassen.
  5. Aus den Eiern und Mehl einen festen Nudelteig kneten (so viel Mehl einkneten, bis der Teig sich gut ausrollen lässt).
  6. Den Teig so dünn wie möglich ausrollen.
  7. Den Teig 5 Minuten antrocknen lassen, zusammenrollen und in ganz feine Fäden schneiden.
  8. Alles abgiessen und die Nudeln in der klaren Brühe für 10 Minuten kochen.
  9. Nach Bedarf nachsalzen oder mit Hühnerbrühe aus dem Glas verfeinern.
  10. Fleisch und Gemüse auf die Teller verteilen, Suppe darüber giessen und mit Petersiliengrün dekorieren.

Tipp:

Auch wenn selbstgemachte Nudeln in der Suppe am besten schmecken, können auch fertige Nudeln verwendet werden.

Siebenbürgische Hühnersuppe mit selbstgemachten Nudeln