- Suppenhuhn putzen und waschen.
- Wasser mit dem Salz zum kochen bringen, das Huhn hineingeben und ca. 70 Minuten kochen.
- Gemüse putzen, in grobe Stücke schneiden und mit den Pfefferkörnern in den Topf geben.
- Alles zusammen für 15 Minuten kochen lassen.
- Aus den Eiern und Mehl einen festen Nudelteig kneten (so viel Mehl einkneten, bis der Teig sich gut ausrollen lässt).
- Den Teig so dünn wie möglich ausrollen.
- Den Teig 5 Minuten antrocknen lassen, zusammenrollen und in ganz feine Fäden schneiden.
- Alles abgiessen und die Nudeln in der klaren Brühe für 10 Minuten kochen.
- Nach Bedarf nachsalzen oder mit Hühnerbrühe aus dem Glas verfeinern.
- Fleisch und Gemüse auf die Teller verteilen, Suppe darüber giessen und mit Petersiliengrün dekorieren.
Rezept für Häinensupp
Hühnersuppe nach Omas Art (120 Minuten)
Zutaten für Portionen
| 1 | Suppenhuhn |
| 2.5l | Wasser |
| 1EL | Salz |
| 1TL | Pfefferkörner |
| 4 | Möhren |
| 4 | Petersilienwurzel |
| 200g | Sellerie |
| 200g | Kohlrabi |
| 1 | Zwiebel |
| 2 | Eier |
| 220g | Mehl |
Zubereitung:
Tipp:
Auch wenn selbstgemachte Nudeln in der Suppe am besten schmecken, können auch fertige Nudeln verwendet werden.
