Rezept für Hèusenoihren

Gefaltete Blätterteigtaschen (90 Minuten)

10 Portionen Gefaltete Blätterteigtaschen

Zutaten für Portionen

250g Mascarpone
250ml Milch
2 Eier
0TL Salz
70g Butter
500g Mehl
1l Öl

Zubereitung:

  1. Aus allen Zutaten außer der Butter einen glatten Teig kneten.
  2. Den Teig ganz dünn ausrollen und mit flüssiger Butter falten.
  3. Mit Butter bestreichen und den Teig von beiden Seiten bis zur Mitte legen.
  4. Einen Teil mit Butter bestreichen und von der Mitte übereinander legen.
  5. Nun wieder mit Butter bestreichen ein Drittel des Teigs einklappen und das andere Drittel drüberlegen.
  6. Der Teig muss eine Stunde kalt ruhen.
  7. 7mm dick ausrollen und in 7x7cm große Quadrate schneiden.
  8. Im nicht zu heißen Öl ausbacken oder frittieren.
  9. Zum Schluss mit viel Puderzucker bestreuen.
Heusenoihren - Frittiertes Gebäck mit Puderzucker