- Aus allen Zutaten außer der Butter einen glatten Teig kneten.
- Den Teig ganz dünn ausrollen und mit flüssiger Butter falten.
- Mit Butter bestreichen und den Teig von beiden Seiten bis zur Mitte legen.
- Einen Teil mit Butter bestreichen und von der Mitte übereinander legen.
- Nun wieder mit Butter bestreichen ein Drittel des Teigs einklappen und das andere Drittel drüberlegen.
- Der Teig muss eine Stunde kalt ruhen.
- 7mm dick ausrollen und in 7x7cm große Quadrate schneiden.
- Im nicht zu heißen Öl ausbacken oder frittieren.
- Zum Schluss mit viel Puderzucker bestreuen.
Rezept für Hèusenoihren
Gefaltete Blätterteigtaschen (90 Minuten)
10 Portionen
Gefaltete Blätterteigtaschen
Zutaten für Portionen
250g | Mascarpone |
250ml | Milch |
2 | Eier |
0TL | Salz |
70g | Butter |
500g | Mehl |
1l | Öl |