Rezept für Huentert Sirup

Frischer selbst gemachter Holundersirup (20 Minuten)

10 Portionen Frischer selbst gemachter Holundersirup

Zutaten für Portionen

15 Holunderdolden
2 Zitronen
750g Zucker
750ml Wasser
20g Zitronensäure

Zubereitung:

  1. Wasser und Zucker aufkochen und abkühlen lassen.
  2. Zitronen in Scheiben schneiden und mit den Dolden und der Zitronensäure in das Zuckerwasser geben.
  3. Alles gut verrühren, mit einem Topfdeckel verschliessen und 4-6 Tage an einem kalten Ort ziehen lassen.
  4. Zwischendurch umrühren und den Sirup nach der Reifezeit durch ein Sieb schütten.
  5. In Flaschen füllen oder einfrieren.

Tipp:

Als Erfrischungsgetränk mit Mineralwasser 1:4 verdünnen.

Huentert Sirup - Selbstgemachter Holundersirup