Rezept für Kakaowürfel

Kakaowürfel mit Puderzucker (90 Minuten)

10 Portionen Kakaowürfel mit Puderzucker

Zutaten für Portionen

300g Zucker
150g Butter
6 getrennte Eier
5EL Milch
30g Kakao
150g Mehl
1EL Backpulver
100g Puderzucker

Zubereitung:

  1. Aus dem Eiweiß und der Hälfte vom Zucker einen festen Schnee schlagen.
  2. Butter, Dotter und die andere Hälfte vom Zucker schaumig rühren.
  3. Die restlichen Zutaten dazugeben und gut miteinander verrühren.
  4. Zum Schluss den Eischnee mit einem Schneebesen unterziehen.
  5. Die Masse in eine rechteckige Kuchenform geben.
  6. Den Backofen auf 180° vorheizen und ca. 45 Minuten auf der mittleren Schiene backen.
  7. Noch heiß in ca. 6cm große Quadrate schneiden und in Puderzucker wälzen.
Kakaowürfel - Blechkuchen mit Schokolade und Puderzucker