Rezept für Karolaschnitten

Geschichteter Blechkuchen mit Walnüssen (120 Minuten)

10 Portionen Geschichteter Blechkuchen mit Walnüssen

Zutaten für Portionen

Für den Teig:

400g Mehl
150g Honig
3EL Zucker
2 Eier
1TL Natron oder Backpulver

Für die Creme:

100g gemahlene Walnüsse
100g Zucker
500g Mascarpone

Für die Glasur:

200g Puderzucker
2EL Kakao
80ml Wasser
70g Butter

Zubereitung:

  1. Alle Teigzutaten zusammen verkneten. Eine Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.
  2. Den Teig in drei gleichgroße Stücke teilen und ca. 4mm dicke Rechtecke ausrollen.
  3. 15-20 Minuten bei 200° backen.
  4. Für die Creme Nüsse mahlen und mit Zucker und Mascarpone gut verrühren.
  5. Die Hälfte der Creme auf einen Boden streichen, zweiten Boden drauf legen und ebenfalls mit Creme bestreichen.
  6. Dritten Boden drauflegen und andrücken.
  7. Für die Glasur den Zucker und den Kakao mit Wasser aufkochen, vom Herd nehmen und die Butter einrühren.
  8. Zum Schluss die Glasur gleichmäßig auf dem Boden verstreichen.
Geschichteter Blechkuchen mit Walnüssen