- Alle Teigzutaten zusammen verkneten. Eine Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.
- Den Teig in drei gleichgroße Stücke teilen und ca. 4mm dicke Rechtecke ausrollen.
- 15-20 Minuten bei 200° backen.
- Für die Creme Nüsse mahlen und mit Zucker und Mascarpone gut verrühren.
- Die Hälfte der Creme auf einen Boden streichen, zweiten Boden drauf legen und ebenfalls mit Creme bestreichen.
- Dritten Boden drauflegen und andrücken.
- Für die Glasur den Zucker und den Kakao mit Wasser aufkochen, vom Herd nehmen und die Butter einrühren.
- Zum Schluss die Glasur gleichmäßig auf dem Boden verstreichen.
Rezept für Karolaschnitten
Geschichteter Blechkuchen mit Walnüssen (120 Minuten)
10 Portionen
Geschichteter Blechkuchen mit Walnüssen
Zutaten für Portionen
Für den Teig: | |
400g | Mehl |
150g | Honig |
3EL | Zucker |
2 | Eier |
1TL | Natron oder Backpulver |
Für die Creme: | |
100g | gemahlene Walnüsse |
100g | Zucker |
500g | Mascarpone |
Für die Glasur: | |
200g | Puderzucker |
2EL | Kakao |
80ml | Wasser |
70g | Butter |