Rezept für Kimm Lawend

Suppe mit Kümmel und Brot (20 Minuten)

4 Portionen Suppe mit Kümmel und Brot

Zutaten für Portionen

1.5l Wasser
1EL Salz
1EL Kümmel (ganz oder gemahlen)
2 Zwiebel
3EL Öl
2EL Mehl
300g trockenes Brot

Zubereitung:

  1. Die Hälfte der Zwiebeln schneiden und mit dem Kümmel ins kochende Wasser geben und 10 Minuten kochen.
  2. In der Zwischenzeit aus dem Öl und Mehl eine kräftige Mehlschwitze herstellen.
  3. Den Kümmelsud durch ein Sieb geben.
  4. Die heiße Mehlschwitze durch das Sieb in den geklärten Sud einrühren.
  5. Vom Herd nehmen und das gewürfelte Brot in die Suppe geben.
  6. 10 Minuten quellen lassen.
  7. Die andere Hälfte der Zwiebeln klein schneiden, etwas salzen und auf einem separatem Teller anrichten.

Tipp:

Ideal um trockenes Brot loszuwerden. Wird mit gehackten Zwiebeln serviert.

Kimm Lawend - Suppe mit Kümmel und Brot