Rezept für Klaisenbrijer Kriekt

Geschichtetes Hackfleisch mit Kraut und Ei (150 Minuten)

6 Portionen Geschichtetes Hackfleisch mit Kraut und Ei

Zutaten für Portionen

1.5kg Sauerkraut
700g gemischtes Hackfleisch
2 Zwiebel(n)
200g Schmand (oder anderer Rahm)
4 Eier
1TL Salz
1TL Pfeffer
200g Reis
500ml Wasser
75g fetten Speck

Zubereitung:

  1. Speck und die Hälfte der Zwiebeln klein hacken und auf den Topfboden geben.
  2. Die Hälfte vom Sauerkraut darauf verteilen.
  3. Hackfleisch mit Salz, Pfeffer, Reis und der anderen Hälfte gehackten Zwiebeln vermischen und auf das Sauerkraut geben.
  4. Das restliche Sauerkraut auf das Hackfleisch geben.
  5. Mit Wasser auffüllen und 120 Minuten kochen lassen.
  6. Eier, Salz und Schmand zu einer Masse verrühren und gleichmäßig auf das Sauerkraut gießen.
  7. Weitere 15 Minuten mit geschlossenem Deckel kochen lassen bis die Eimasse fest ist.
Klaisenbrijer Kriekt - Geschichtetes Hackfleisch mit Ei und Sauerkraut