- Speck und die Hälfte der Zwiebeln klein hacken und auf den Topfboden geben.
- Die Hälfte vom Sauerkraut darauf verteilen.
- Hackfleisch mit Salz, Pfeffer, Reis und der anderen Hälfte gehackten Zwiebeln vermischen und auf das Sauerkraut geben.
- Das restliche Sauerkraut auf das Hackfleisch geben.
- Mit Wasser auffüllen und 120 Minuten kochen lassen.
- Eier, Salz und Schmand zu einer Masse verrühren und gleichmäßig auf das Sauerkraut gießen.
- Weitere 15 Minuten mit geschlossenem Deckel kochen lassen bis die Eimasse fest ist.
Rezept für Klaisenbrijer Kriekt
Geschichtetes Hackfleisch mit Kraut und Ei (150 Minuten)
Zutaten für Portionen
| 1.5kg | Sauerkraut |
| 700g | gemischtes Hackfleisch |
| 2 | Zwiebel(n) |
| 200g | Schmand (oder anderer Rahm) |
| 4 | Eier |
| 1TL | Salz |
| 1TL | Pfeffer |
| 200g | Reis |
| 500ml | Wasser |
| 75g | fetten Speck |
