Rezept für Krappen

Krapfen nach Omas Rezept (120 Minuten)

10 Portionen Krapfen nach Omas Rezept

Zutaten für Portionen

1kg Mehl
500ml Milch
6 Eier
12EL flüssige Butter
1TL Salz
42g frische Hefe
1EL Zucker
1l Sonnenblumenöl

Zubereitung:

  1. Die Hefe und den Zucker in etwas mehr als 1/3 der Milch auflösen und mit 1/5 des Mehls einen Vorteig machen.
  2. 25 Minuten gehen lassen.
  3. Die restliche Milch, das restliche Mehl, Eier und flüssige Butter dazugeben und alles gut durchkneten.
  4. Nochmal 30 Minuten gehen lassen.
  5. Den Teig 2cm dick ausrollen und mit einer Tasse oder Glas (ca. 10cm Durchmesser) ausstechen.
  6. Nchmal 30 Minuten gehen lassen.
  7. Das Öl erhitzen und bei mittlerer Hitze goldgelb backen.

Tipp:

Mit Puderzucker bestreuen oder wie einen Berliner mit Konfitüre füllen.

Krappen - In Öl gebackene Berliner mit Puderzucker