Rezept für Kremeschnitt

Vanillecreme in Blätterteig (70 Minuten)

10 Portionen Vanillecreme in Blätterteig

Zutaten für Portionen

2 Blätterteigrollen
1l Milch
120g Mehl
160g Zucker
4 Eier
3 Vanillezucker

Zubereitung:

  1. Den Blätterteig einzeln backen.
  2. Mehl mit ca. 1/10 der Milch in einem Topf glatt rühren.
  3. Zucker, Vanillearoma und Eier dazu rühren.
  4. Die restliche Milch kochen und in die Masse rühren.
  5. Unter ständigem Rühren fast zum Kochen bringen und beim ersten aufstoßen den Topf vom Herd nehmen.
  6. Die Creme noch warm auf den ersten Boden streichen und den zweiten Boden drauflegen.
  7. Mit viel Puderzucker bestreuen.
Kremeschnitt - Blätterteig mit Vanillecreme und Puderzucker