Rezept für Krumpiren Tocana

Gulasch mit Kartoffeln und Fleisch (150 Minuten)

4 Portionen Gulasch mit Kartoffeln und Fleisch

Zutaten für Portionen

600g Schweine- oder Rindfleisch
800g Kartoffeln
1 große Zwiebel
4EL Öl oder Schmalz
500ml Wasser
1EL Salz
1EL Paprikapulver
1TL Pfeffer
1EL Ajvar (scharf oder mild)

Zubereitung:

  1. Öl erhitzen und die gewürfelten Zwiebeln glasig anbraten.
  2. Fleisch kurz mit anbraten und mit 500ml Wasser angießen.
  3. Alle Gewürze dazugeben und 90 Minuten kochen lassen.
  4. In der Zwischenzeit festkochende Kartoffel schälen, in Würfel schneiden und dazu geben.
  5. Weitere 30 Minuten kochen lassen.

Tipp:

Kräftiges Brot, saure Gurken, Rettich oder geriebene Äpfel passen sehr gut zu dem Gericht.

Krumpiren Tocana - Kartoffelsuppe mit Fleisch