- Das Gemüse putzen und in kleine Würfel schneiden.
- Gemüse zusammen mit dem Brühwürfel 15 Minuten lang im kochenden Wasser garen.
- Aus dem Ei und dem Mehl einen Nudelteig herstellen, dünn ausrollen und in 5 cm. breite Streifen schneiden.
- Gewürfelte Zwiebeln in Öl glasig anbraten und auf dem Teig verteilen.
- Den gefüllten Teig zusammenklappen, andrücken und in 2-3 cm große Stücke schneiden.
- Aus dem Mehl und Öl eine dunkelbraune Mehlschwitze herstellen und noch heiß durch ein Sieb in die Suppe geben (ansonsten klumpt es).
Rezept für Mieltoschen Lawent
Maultaschensuppe mit Gemüse (45 Minuten)
Zutaten für Portionen
1.5l | Wasser |
3 | Möhren |
1 | Petersilienwurzel |
150g | Sellerie |
2 | Brühwürfel |
3EL | Öl |
2EL | Mehl |
1 | Ei |
200g | Mehl (für den Teig) |
1 | Zwiebel |
Zubereitung:
Tipp:
Geht schnell und ist für Vegetarier geeignet. Man kann auch fertige Maultaschen, Ravioli, etc. verwenden (Schritt 3 & 5 fällt dann weg).