- Möhren putzen, grob raspeln und im Öl unter ständigem Rühren kurz anbraten.
- Salz und Wasser dazugeben und 10 Minuten kochen lassen.
- Mit Mehl bestäuben und ggf. nachsalzen.
- Aus den Kartoffeln ein Püree herstellen.
- Dazu Spiegeleier nach Wunsch braten.
- Die Kartoffeln 10 Minuten kochen, das Wasser abgießen und die Kartoffeln stampfen.
- Die heiße Milch und die Butter in die Kartoffeln rühren.
Rezept für Mierlen mät Piree
Gedämpfte Möhren mit Kartoffelpüree (30 Minuten)
2 Portionen
Gedämpfte Möhren mit Kartoffelpüree
Zutaten für Portionen
500g | Möhren |
2EL | Sonnenblumenöl |
1TL | Salz |
Für das Kartoffelpüree: | |
400g | Kartoffeln |
250ml | Milch |
75g | Butter |
2TL | Salz |
4 | Eier |
Zubereitung:
Tipp:
Zu dem Gericht passen Spiegeleier sehr gut.