Rezept für Mierlen mät Piree

Gedämpfte Möhren mit Kartoffelpüree (30 Minuten)

2 Portionen Gedämpfte Möhren mit Kartoffelpüree

Zutaten für Portionen

500g Möhren
2EL Sonnenblumenöl
1TL Salz

Für das Kartoffelpüree:

400g Kartoffeln
250ml Milch
75g Butter
2TL Salz
4 Eier

Zubereitung:

  1. Möhren putzen, grob raspeln und im Öl unter ständigem Rühren kurz anbraten.
  2. Salz und Wasser dazugeben und 10 Minuten kochen lassen.
  3. Mit Mehl bestäuben und ggf. nachsalzen.
  4. Aus den Kartoffeln ein Püree herstellen.
  5. Dazu Spiegeleier nach Wunsch braten.
  6. Die Kartoffeln 10 Minuten kochen, das Wasser abgießen und die Kartoffeln stampfen.
  7. Die heiße Milch und die Butter in die Kartoffeln rühren.

Tipp:

Zu dem Gericht passen Spiegeleier sehr gut.

Mierlen mät Piree - Gedämpfte Möhren mit Kartoffelpüree