Rezept für Mureture

Süß-sauer eingemachtes Gemüse (70 Minuten)

16 Portionen Süß-sauer eingemachtes Gemüse

Zutaten für Portionen

500 Zwiebeln
500g Gurken oder Zucchini
500g gemischte Paprika
500g grüne (unreife) Tomaten
500ml Wasser
250ml Essig
250g Zucker
1EL Salz

Zubereitung:

  1. Zwiebeln, Paprika, Gurken oder Zucchini (ungeschält) in Scheiben, und Tomaten in Spalten schneiden.
  2. Salzen und 15 Minuten ziehen lassen.
  3. Wasser, Essig und den Zucker zum kochen bringen und das Gemüse ca. 15 Minuten bissfest kochen.
  4. Alles noch heiß in Gläser einfüllen.
  5. Gläser kühl und dunkel lagern

Tipp:

Schmeckt als Beilage zu Fleischgerichten oder zu einem belegten Brot.

Mureture - Süß eingelegtes Gemüse