- Zwiebeln, Paprika, Gurken oder Zucchini (ungeschält) in Scheiben, und Tomaten in Spalten schneiden.
- Salzen und 15 Minuten ziehen lassen.
- Wasser, Essig und den Zucker zum kochen bringen und das Gemüse ca. 15 Minuten bissfest kochen.
- Alles noch heiß in Gläser einfüllen.
- Gläser kühl und dunkel lagern
Rezept für Mureture
Süß-sauer eingemachtes Gemüse (70 Minuten)
Zutaten für Portionen
| 500 | Zwiebeln |
| 500g | Gurken oder Zucchini |
| 500g | gemischte Paprika |
| 500g | grüne (unreife) Tomaten |
| 500ml | Wasser |
| 250ml | Essig |
| 250g | Zucker |
| 1EL | Salz |
Zubereitung:
Tipp:
Schmeckt als Beilage zu Fleischgerichten oder zu einem belegten Brot.
