Rezept für Mutschken Lawend

Suppe mit Fleisch und bunten Bohnen (100 Minuten)

6 Portionen Suppe mit Fleisch und bunten Bohnen

Zutaten für Portionen

2l Wasser
400g Wachtel- oder Kidneybohnen
500g Fleisch
4 Möhren
1 Petersilienwurzel
150 Sellerie
1 Zwiebel
4 Knoblauchzehen
1EL Salz
4EL Essig
3EL Öl
4EL Mehl
250ml Milch

Zubereitung:

  1. Fleisch,Bohnen,Salz und Wasser 90 Minuten kochen.
  2. Gemüse putzen, würfeln und zur Fleischbrühe geben.
  3. Noch 20 Minuten weiter kochen.
  4. 3/4 vom Mehl in heißes Öl einrühren und eine kräftige Mehlschwitze herstellen.
  5. Die Mehlschwitze noch heiß durch ein Sieb in die Suppe rühren.
  6. 1/4 Mehl mit der Milch auflösen und damit die Suppe eindicken. Kurz aufkochen lassen.
  7. Mit Essig und wenn noch nötig mit Salz abschmecken.

Tipp:

Wird mit gehackten Zwiebeln serviert.

Mutschken Lawent - Bohnensuppe mit Möhren und Fleisch